Депутат Госдумы: «Депутаты городской Думы себя прилюдно высекли»

Депутат Государственной Думы от Новгородской области Сергей Фабричный прокомментировал решение Думы Великого Новгорода признать работу городской администрации неудовлетворительной.

Во многом экс-спикер областного заксобрания вторит коммунистке Ольге Ефимовой. В частности, он напоминает, как ещё осенью на внутрипартийных праймериз будущие депутаты и градоначальник поддерживали друг друга.

«Сложно судить, что произошло за это время, чтобы кардинально изменилось отношение к его деятельности. Городская исполнительная власть работала и продолжает работать в рамках бюджета, который утверждается депутатами городской думы. И вчера, по сути, депутаты городской Думы сами себя прилюдно высекли.

На мой взгляд, в Великом Новгороде «Единая Россия» из федеральной организации все больше превращается в местечковую. Считаю, что если известны факты нецелевого или нерационального использования средств, если есть трудности взаимодействия между мэром и депутатами и если городская партийная организация не в состоянии в этом разобраться, тогда это необходимо вынести на обсуждение на ближайшем заседании регионального политсовета «Единой России», – заявил Фабричный.