Дума Великого Новгорода признала работу мэра неудовлетворительной

Депутата Данилова, который выступил с таким предложением, поддержали Богомолов, Константин Демидов и другие депутаты.

Вице-спикер Евгений Кузиков поднял вопрос о строительстве «Мармелада», отметив, что то, что для его строительство было проведено перезонирование, и это небывалый случай.

В поддержку мэра выступили Сергей Золотарёв и Юрий Пшеницын.

Ольга Ефимова обратила внимание на то, что «единороссы» недавно поддержали городской бюджет, а теперь почему-то считают мэра виновным во всём.

Юрий Бобрышев, отвечая депутатам, сказал, что он как будто снова участвует в выборах, и что Кузиков «тоже самое говорил на выборах».

- А это он не оформил документы на ремонт многоквартирных домов, при нём разваливалось ПАТП, - сосредоточился мэр на личности оппонента.

Отвечая на упрёки, мэр сказал, в частности, что до 2008 года 100 миллионов каждый год выделяли «Теплоэнерго», они компенсировали разницу в тарифах, благодаря чему он и мог работать не в убыток. Что МУПы по предложению президента должны быть переданы из муниципалитета в концессию. Он по-прежнему считает, что уборку города не надо дробить на мелкие лоты. Про «Мармелад» мэр сказал, что инвестор помог городу избавиться от недостроя и что этот комплекс городу нужен.

Областные депутаты Павел Гальченко, Леонид Дорошев, Виктор Вебер, которым спикер Владимир Тимофев не разрешил выступить, демонстративно ушли из зала заседаний под аплодисменты части зала.

В итоге 18 депутатов проголосовали за то, чтобы признать работу мэра неудовлетворительной. Поддержали мэра только пять депутатов. Один народный избранник воздержался.

В случае, если Дума признает неудовлетворительным и следующий отчёт мэра - в 2015 году – он должен будет уйти в отставку.