Новгородский губернатор раскритиковал работу департамента транспорта

На состоявшемся заседании областного правительства Сергей Митин выступил с критикой департамента транспорта.

Руководитель департамента Анатолий Потёмкин на заседании отсутствовал. Губернатор отметил, что недоволен работой департамента в ситуации с обеспечением транспортом населения Любытинского района. И предложил вице-губернатору Владимиру Варфоломееву продумать меры для усиления департамента.

Сергей Митин также высказал критику в адрес областного комитета архитектуры и градостроительства, отметив, что ему лично пришлось заниматься проблемами одного из домов на Большой Санкт-Петербургской в областном центре. Комитету лесного хозяйства он предложил отчитаться по предоставлению предпринимателям лесных участков.

Губернатор высказал озабоченность ситуацией в Крестцах, где затянулось строительство артезианской скважины, и люди жаловались на отсутствие воды. В воскресенье он побывал в Крестцах и написал в своём блоге:

«К этому времени вода в микрорайоне должна была появиться и она появилась. Однако жители жалуются, что в некоторых домах вода идет мутная. Учитывая определенные сложности, я сформировал специальную комиссию, которая разбиралась с этой ситуацией. Мы дали еще немного времени, чтобы прокачать воду для полной очистки.

К сожалению, не все местные власти, прежде всего, власти поселений, активно включаются в подобную работу. Хочу напомнить, что это полномочия поселенческого уровня, муниципального района. Были все предпосылки, чтобы работа была выполнена вовремя. У муниципального района не было средств, мы из областного бюджета помогли с деньгами еще в прошлом году. Надо было более активно заниматься этой проблемой. Пассивность властей приводит к возмущению людей, поэтому приходится регулировать такие ситуации в ручном режиме. Правительство области будет ужесточать требования к тем, кто ненадлежащим образом выполняет свои обязанности».

Фото: mitinsg.livejournal.com