В новгородском правительстве признают, что письмо из Неболчей – тревожный знак

На прошлой неделе рабочая группа правительства Новгородской области работала в Неболчском поселении, жители которого отправили президенту письмо с просьбой присоединить поселение к соседней Ленинградской области.

Как сообщили на сегодняшнем заседании новгородского правительства, письмо подписали 86 человек (по официальным данным численность жителей поселения на 1 января 2014 года – 3238 человек).

Председатель областного транспортного комитета Анатолий Потёмкин (генерал-майор ФСО) сказал, что инициатор письма – сотрудница местной почты, которая часто ездит в Кириши и почему-то настроена резко против Новгородской области. Интересно, что сам Любытинский район с недавних пор возглавляет бывший руководитель новгородской почты. Так что почтовики играют большую роль в судьбе района.

А, кроме того, по словам Потёмкина, будто бы в деревни приезжали ленинградские журналисты и агитировали за написание письма. Потёмкин увидел здесь политическую подоплёку и тревожный знак, вспомнив об украинских событиях:

- За Неболчами могут последовать Шимский, Батецкий районы, - сказал чиновник. - Как бы не получился снежный ком.

Его попросили перейти к конкретике. А когда глава Новгородского района Анатолий Шевцов упомянул о похожем письме из Тёсово-Нетыльского, ответили, что обсудят его в рабочем порядке.

Что касается мер принятых по Неболчам – власти подтвердили, что отремонтируют разбитую дорогу на Кириши, направив на это 100 миллионов. Переговоры по двум дополнительным электричкам из Ленобласти по-прежнему продолжаются.