Вопрос с бездомными животными сдвинулся с «мертвой точки»: администрация в ближайшее время разместит аукцион

Его поднял депутат Думы Великого Новгорода сегодня на внеочередном заседании. Думец спросил мэрию: когда наконец будет размещен аукцион на проектирование Центра временного содержания животных.

- Напомню ситуацию: в декабре прошлого года мы в очередной раз внесли поправку бюджет, 400 тысяч рублей дали, по сути, все было готово и почему до сих пор его не вынесли, хотелось бы узнать. Мы очень плотно работали с УКСом, и, насколько я знаю, документы переданы в администрацию еще две или три недели назад, но они до сих пор гуляют где-то по кабинетам. Хотя этот вопрос очень сильно волнует отдельный группы населения. Почему так медленно работает администрация? – спросил депутат.

«Сегодня действительно подготовлены все документы, получены все запросы котировок по стоимости данных работ. Но, к сожалению, теперь у нас размещение только в электронной форме и уже больше недели висит электронная площадка и мы не можем разместить данный аукцион. Мы уже написали обращение на электронную площадку, чтобы нам давали какой-то коридор. Поэтому приносим свои извинения, мы приложим все усилия, чтобы его разместить. Это техническая заминка», - заверила вице-мэр Марина Белова.