«Русский репортер» рассказал, чем закончилась для вологодского журналиста шуточная просьба ввести в область войска

Гендиректор медиахолдинга «Премьер» Роман Романенко вскоре после начала крымского кризиса обратился к президенту с просьбой «ввести войска и в Вологодскую область».

Письмо первоначально было опубликовано в «Фэйсбуке», а затем разошлось по СМИ и блогам в России, Белоруссии и Украине. В том числе, оно вышло в «Новой новгородской газете» от 12 марта.

Напомним, что в письме журналист просил Владимира Путина вслед за Крымом защитить и население Вологодской области тоже, ведь: «Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено…»

«…наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места», - пишет Романенко с просьбой направить средства на нормализацию жизни в регионе.

Роман считает, что попал своим письмом в болевую точку. После публикации он получил огромное количество слов одобрения от земляков, от жителей других регионов. «Мы даже опрос провели на своем радио: 82% из полутора тысяч подписались бы под таким обращением», - говорит он.

Журналисты «Русского репортера» решили узнать, чем обернулось для Романа Романенко это письмо.

Выяснилось, что через некоторое время вологодский губернатор обратился в прокуратуру, которая сейчас проводит проверку; неизвестные нарисовали на дверь квартиры Романа зачеркнутую свастику и написали «Стоп Майдан»; по дому раскидали листовки, в которых назвали его «львовской паскудой, поддерживающей Запад» и «украинцем-евреем».

Подробности – в «Русском репортере»

Добавим, что 26 марта и в газете «Собеседник» вышло интервью с Романом. В нем он, в частности, говорит о прокурорской проверке: «Они проводят проверку по заявлению нашего губернатора Кувшинникова, ищут экстремизм. Возможно, потребуется прийти еще раз. Уголовное дело пока не завели, но неизвестно, что будет по результатам проверки. Разговаривали вежливо, без агрессии. Спрашивали, есть ли у меня факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства. Посоветовал отъехать на 10 км от Вологды и самим убедиться».

Фото 1: РИА «Новости» 2:«Собеседник»