Уроженец Новгородской области проголосовал за объявление Крыма временно оккупированной территорией

Верховная Рада Украины сегодня приняла в первом чтении законопроект, согласно которому Крым объявляется «временно оккупированной территорией».

По сообщению ИТАР-ТАСС, в документе говорится: «Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускается только по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном кабинетом министров Украины».

Законопроект предусматривает запрет ведения украинцами в Крыму любой хозяйственной деятельности, если она подлежит государственному регулированию, а также ввоза или вывоза товаров военного и двойного назначения, организацию любого транспортного сообщения, использование природных, финансовых, кредитных ресурсов и осуществление денежных переводов.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 25 марта.

По сообщениям СМИ, за несогласованный въезд в Крым будет грозить от трех до пяти лет с конфискацией, а за повторное нарушение либо нарушение с применением служебного положения – лишение свободы от пяти до семи лет.

Законопроект поддержали 276 депутатов из присутствующих 308. По сообщениям СМИ, два депутат от Крыма Юлия Левочкина и Вадим Новинский также проголосовали «за».

Вадим Новинский родился в городе Старая Русса Новгородской области в 1963 году. Выпускник Ленинградской академии гражданской авиации по специальности «инженер систем управления».

Основатель и основной бенефициар финансово-промышленной группы «Смарт-холдинг», имеющей активы на Украине в горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении.

В 2012 году стал гражданином Украины. В прошлом году был избран в Раду от Севастополя.