Из-за высказывания Константина Хиврича на «Ваших новостях» соберётся комиссия по депутатской этике

Депутат от ЛДПР Владимир Данилов потребовал от свежесозданной комиссии расценить комментарий депутата от «Яблока» Константина Хиврича к репортажу о митинге возле драмтеатра.

Как говорится в сообщении пресс-центра городской Думы, «в интернет-издании «Ваши новости» 12 марта была опубликована статья «Новгородцы вышли на митинг в защиту Крыма», в комментариях к которой депутат Думы Великого Новгорода от партии «Яблоко» Константин Хиврич назвал людей, присутствовавших на общегородском митинге в поддержку русскоязычного населения на Украине, свиньями.

Владимир Данилов, депутат Думы Великого Новгорода от партии ЛДПР, в своем обращении к руководителю парламента Владимиру Тимофееву посчитал эти высказывания в СМИ «оскорбительными и некорректными» и потребовал на комиссии по депутатской этике разобрать поведение депутата и потребовать от него публичного извинения перед присутствовавшими на митинге.

Комментируя ситуацию, Владимир Тимофеев отметил: «Подобного рода высказывание в отношении новгородцев, наших избирателей, недостойно статуса депутата Думы Великого Новгорода».

От редакции. Высказывание Константина Хиврича всё-таки звучало так «Ксения Сергеева - молодец, хотя смысла метать бисер перед свиньями не было, скорее всего». Депутат использовал известное евангельское выражение, отнюдь не собираясь (так он заявил нам сегодня) оскорблять всех собравшихся у театра драмы. На наш взгляд, не будет ничего плохого в том, что поведение Хиврича разберут его коллеги. Однако странно, что ещё до заседания комиссии по этике спикер Думы делает вывод о том, что его коллега недостоин носить депутатский статус.

P.S. В пресс-службе Думы обратили наше внимание на то, что Владимир Тимофеев не говорил о том, что Хиврич недостоин быть депутатом, а только oценил как «недостойное» его высказывание.

Фото: со страницы Константина Хиврича в соцсети