Майдан: в Киеве дошло до эвакуации сотрудников правительства

Согласно последней информации федеральных СМИ о событиях в Киеве, из правительства начали эвакуировать сотрудников.

Ранее стало известно, что из Верховной Рады эвакуируют депутатов и сотрудников аппарата. Ближайшие заседания парламента были отменены.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Против сотрудников правоохранительных органов используется в том числе и огнестрельное оружие, - сообщает lenta.ru.

Согласно последним данным, число пострадавших с начала столкновений на Евромайдане в Киеве за последние двое суток выросло. Речь идет 28 погибших, кроме того более 400 человек пострадали: за медицинской помощью обратились 445 человек, 287 из них госпитализированы. Известно, что среди пострадавших 88 правоохранителей, шесть – журналистов, семь – народных депутатов, четверо – несовершеннолетних и двое иностранцев.

Между тем, как передает Интерфакс, ЕC готовится к введению санкций против виновных в насилии на Украине уже в четверг. При этом главы МИД Франции, Германии и Польши, находящиеся в Киеве, отложили встречу с президентом Украины Виктором Януковичем из соображений безопасности, встреча перенесена в другое место, сообщается в Twitter польского министра Родослава Сикорского.

«Черный дым, взрывы и звуки выстрелов вокруг президентского дворца. Встреча перенесена в другое место. Чиновники в состоянии паники», - сообщило Эхо Москвы.