Губернатор Сергей Митин: «Я горжусь своей страной. Горжусь Олимпиадой в Сочи»

Довольно обширная полемика развернулась в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина о происходящем в Сочи. Пост «Встречаем Олимпиаду» собрал более двух десятков откликов.

«Олимпийские игры во все времена объединяли людей. Наша Олимпиада в Сочи – всенародное событие с огромным зарядом патриотизма. Накануне Олимпиады по всей стране прошла эстафета олимпийского огня. Тысячи россиян самого разного возраста приняли в ней участие. Десятки новгородцев пронесли огонь по улицам любимого города. Эстафета олимпийского огня объединила россиян, дала нам возможность почувствовать себя причастными к великому празднику спорта, - пишет Сергей Митин. - На Олимпийских играх уже начались соревнования. Борьба будет нелегкой. И мы должны болеть за своих спортсменов, за свою страну. Пусть хотя бы на две недели все забудут о распрях, конфликтах. Пусть Олимпиада объединит нас, сделает лучше. Вспомним прекрасный лозунг: "Когда мы едины – мы непобедимы"! Уверен, что российские спортсмены-олимпийцы приложат максимум усилий, дабы достойно представить свою страну на Олимпиаде в Сочи и подарят нам множество прекрасных эмоций! С праздником, новгородцы! С открытием XXII Олимпийских зимних игр!».

Не все из комментариев столь же патриотичны, однако сам руководитель региона подчеркивает: «Я горжусь своей страной. Горжусь Олимпиадой в Сочи. Горжусь, что живу и работаю в Великом Новгороде. Горжусь нашим Народом, нашими Новгородцами».