Эксперты посчитали, что новгородскому губернатору избрание гарантировано

«Политическая экспертная группа», состоящая из 40 экспертов, подготовила шестой «Индекс избираемости глав субъектов РФ».

«Индекс избираемости глав субъектов РФ» составлялся на базе экспертных опросов с учетом результатов региональных социологических исследований и мониторинга регионального информационного поля».

Руководителей регионов поделены на четыре группы: группа А – «избрание гарантировано», группа B – «высокие шансы на избрание», группа C – «вероятность избрания в ситуации конкурентных выборов ниже среднего» и группа D – «вероятность избрания стремится к «0».

Новгородский губернатор Сергей Митин вошёл в группу А, куда попали также руководители Москвы и Московской области, Татарстана, Самарской, Нижегородской, Кемеровской, Иркутской и других областей.

При этом в группе А новгородский губернатор оказался единственным из глав субъектов СЗФО. От него отстают Георгий Полтавченко, Александр Дрозденко, Андрей Турчак и другие.

«Политическую экспертную группу» возглавляет политолог Константин Калачёв, в девяностые годы руководивший Партией любителей пива.