Виктор Нечаев, Александр Бойцов и Вадим Кожемякин дали торжественные обещания на заседании правительства

В эти минуты в отремонтированном и обновленном зале «Дома Советов» проходит очередное заседание правительства Новгородской области. Теперь члены правительства работают за круглым столом, в зале появились экраны.

Заседание началось с представления новых членов правительства - вице-губернаторов Виктора Нечаева, Александра Бойцова и руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Вадима Кожемякина.

После торжественных обещаний верно служить народу, слово взял губернатор Сергей Митин. Он, в частности, прокомментировал назначение Виктора Нечаева.

- Введена новая должность заместителя губернатора, который будет заниматься вопросами инвестиционной политики и информационного обеспечения, - сказал глава региона. - Это требования, которые сегодня ставит перед нами президент Российской Федерации, требования, которые перед нами ставит сама жизнь, поскольку инвестиции в любой субъект Российской Федерации сегодня занимают главенствующее положение в работе правительства, исполнительного органа субъектов, и наша область не является исключением. Задачи, которые стоят перед Виктором Анатольевичем, достаточно существенные. Мы имеем неплохие задатки по привлечению инвестиций в область. Итоги 2013 года (пока это оперативные данные) показывают, что у нас темпы роста по привлечению инвестиций превышают среднероссийский показатели. Но успокаиваться рано. Область требует дополнительного привлечения крупных инвесторов и развития малого и среднего бизнеса, особенно это касается муниципальных районов. Виктор Анатольевич - крупный специалист в области информационного обеспечения и привлечения инвестиций, ученый, профессор. Он должен полностью соответствовать задачам, которые перед нами стоят.

Сергей Митин также сообщил об изменениях в структурном управлении правительства. Теперь заместитель губернатора, курирующий сельское хозяйство, не будет больше отвечать за другие сопутствующие виды деятельности, как прежде (лесное хозяйство, например).

Говоря о новом месте работы Александра Филиппова, Сергей Митин отметил: «Я очень рад тому, что Александр Николаевич остается в управленческой команде».