Второй день на тверском портале депутат ГД Алексей Чепа благодарит«губернатора Герасимова»

«Портал свободных авторов Тверской области» разместил вчера интервью с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Алексеем Чепой.

Алексей Чепа отметил, что у него хорошо складывается сотрудничество с властями Новгородской области, чего не скажешь о властях тверских:

«К сожалению должен констатировать, что в Тверской области не складываются мои личные отношения и отношения нашей партийной организации с правительством Тверской области и губернатором Андреем Шевелевым».

На вопрос корреспондента: «У новгородского губернатора есть особый рецепт?», Чепа ответил:

«Губернатор Герасимов успешно выстроил диалог с местными элитами. Начал с того, что собрал представителей всех партий и объявил примерно следующее: «Мне неважны ваши политические предпочтения, где и в какой партии вы состоите. Мне важно, чтобы вы все работали на область, на её развитие, на благосостояние людей».

«Губернатор Герасимов» ещё несколько раз упоминается в интервью, которое было опубликовано вчера, но до сих пор не исправлено.

А газета «Невское время» сегодня разместила ответ на опубликованную в ноябре авторскую колонку Дмитрия Аркатовского, в которой автор чрезвычайно резко выразился по поводу награждения новгородского губернатора орденом.

Ответ подписан председателем комитета по взаимодействию со СМИ Анатолием Гусевым, в нем говорится:

«Знаете, встаёт симметричный вопрос: а не много ли в стране «публицистов»? Вот так сел за компьютер, надёргал имён, начитался, как говаривал Шукшин, аннотаций, и нате вам! Не судите, да не судимы будете. И если вам непонятно, «зачем чиновникам ордена и ленты», то хочется открыть секрет: они не сами себя награждают…».