Автор исследования о новгородском Chicago представил книгу о режиме президента Georgia

Автор книги «Новгородское Чикаго», член Общественной палаты РФ Максим Григорьев представил в Великом Новгороде свою новую книгу «Режим Саакашвили: что это было».

Как говорится в предисловии, «каждая из описанных в этих главах историй основана на фактах, заявлениях официальных лиц, высказываниях, статьях в средствах массовой информации и стенограммах телевизионных и радиопередач».

В книге приведены обвинения в адрес бывшего грузинского президента – в расправах с политическими оппонентами, фальсификации выборов, коррупции, нарушении прав человека.

В своё время, при подготовке книги о новгородском преступном сообществе, фонд, возглавляемый Максимом Григорьевым провёл, как сообщалось, анонимный опрос 7260 новгородцев и около ста представителей новгородской элиты. Недавно выступая в качестве свидетеля защиты на процессе Тельмана Мхитаряна, бывший главный федеральный инспектор в Новгородской области Любовь Андреева высказала сомнение, в том, что такой масштабный опрос на самом деле был проведён.

Новая книга Максима Григорьева выпущена издательством «Кучково поле». Как сообщается на его сайте, издательство специализируется на выпуске литературы по военной тематике и деятельности спецслужб, действующими сотрудниками которых являются многие его авторы.