Беспартийный депутат областной Думы назвал безответственным голосование «против» бюджета

Сегодня Дума Новгородской области во втором чтении рассмотрела проект бюджета региона на следующий год.

При доработке главного финансового документа были увеличены на 76 миллионов расходы на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в части бесплатного проезда на пригородном транспорте (из расчёта две поездки в месяц). Дефицит бюджета, напомним, должен составить два миллиарда рублей (общий объём доходов – 22,8 миллиарда, расходов – 24,8).

– Мы не поддержали бюджет в первом чтении. И наше мнение не изменилось, –  сказал Валерий Гайдым. –  Подтверждением правильности нашей позиции стало недавнее послание президента. Там был тезис о том, что все экономические проблемы, с которыми столкнулась Россия, лежат внутри страны. Лет 7-10 назад в главном финансовом документе области мы имели так называемый бюджет развития. Сегодня мы об этом даже не говорим.

О намерении последовательно голосовать против бюджета заявил и руководитель думской фракции ЛДПР Виталий Кириллов. В ответ беспартийный Юрий Зернов разразился гневной отповедью:

– Немногие знают, что будет, если проект бюджета не будет принят. Тогда финансирование всех статей будет исходить из 1/12 года. Голосование против – просто безответственная позиция, – провозгласил Зернов.

Большинство депутатов проект бюджета поддержали.

Фото: Татьяна Яковенко.