Станислав Садальский покинул пост руководителя новгородского Облпотребсоюза

В новгородской областной потребкооперации сегодня сообщили о том, что бессменный на протяжении последних десятилетий руководитель Станислав Станиславович Садальский покидает свой пост. В конце ноября он написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

- Я отработал в области потребкооперации 40 лет, из них 29 лет на руководящей должности. Все эти годы были непростыми. Перестройка, когда жили по талонам и обеспечивали население, 90-ые годы – время перераспределения собственности. Все эти годы потребкооперация выполняла свою главную функцию по обслуживанию сельского населения и не допустила сбоя ни в обслуживании малых деревень, ни в закупках сельскохозяйственных продуктов. Однако экономическая ситуация меняется, в том числе, в области. Выросла конкуренция, возникли проблемы в системе потребительской кооперации, и их надо решать новыми подходами, - пояснил свой уход Станислав Садальский. – Также хочу поблагодарить тех людей, с которыми долгие годы работал, это все люди ответственные, отдельная благодарность правительству и губернатору Новгородской области.

Руководить новгородским Облпотребсоюзом теперь будет Михаил Пикин, который до этого момента являлся председателем правления «Областного союза потребительских обществ». Он признался журналистам, что свою трудовую деятельность начинал в потребкооперации:

- Сегодня ситуация на рынке действительно изменилась и кооперация, являясь одним из самых благонадежных партнеров властных структур, честным налогоплательщиком, оказалась в нелегкой ситуации. Но зная потенциал кооперации, зная принципы управления этой структурой, я верю в то, что мы сможем преодолеть этот кризис.

При этом, знания и опыт покидающего пост руководителя власть терять не намерена. Как рассказала журналистам вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина, у Садальского будет руководящая должность, какая именно – станет известно позднее. Также она отметила, что сегодня новгородский кооператив входит в десятку лучших в стране.

Добавим, в структуре кооперации работает более 5000 человек, действует более 1000 магазинов.

Напомним, сейчас Станислав Садальский является депутатом областной Думы. А Михаил Пикин руководил туристическом центром «Валдайский», принял участие в работе по созданию концепции «Развитие туризма в Валдайском районе на период 2013–2017 гг.».