Новгородские националисты на митинге: «Мы живем по закону, который написали нам американские советники»

Сегодня на площади Победы-Софийская прошел митинг Национально-освободительного движения «За суверенную Конституцию России».

Надо сказать, что мероприятие не было многочисленным, оно собрало десятка полтора участников. Основную идею публичного выхода объяснил журналистам лидер новгородского отделения «Национально-освободительного движения России» Станислав Попов: «Мы не для того поднимаем людей и проводим митинги, чтобы перевернуть все. А для того, чтобы осознанно поменять закон о Конституции Российской Федерации, который и перевернет в одночасье всю систему».

По его мнению, сегодня Владимир Путин стоит между двух огней:

- Сегодня у нас нет национального бизнеса. Если Путин закроет железный занавес, то что произойдет с нашей экономикой? Сегодня все средства, активы компаний, которые занимаются добычей углеводородов, золота и всего остального, по большей части находятся в западной юрисдикции. Если сегодня махнуть шашкой, то все закроется, наша страна встанет и брать можно будет нас голыми руками.

«Сегодня мы петиции не составляем, не пишем власти, мы наоборот стараемся им помочь. Мы призываем народ к осознанности происходящего. Мы с вами должны понимать, что та власть, которая сегодня существует - губернатор Митин, мэр Бобрышев - опирается на закон, который написан не россиянами и не для россиян. Его нам американские советники в 1993 году все написали и подали».

На вопрос журналиста «А вы откуда знаете?» Попов ответил, что лидер их движения Евгений Фёдоров это сам видел, «был при правительстве в этот самый момент».

Свою заинтересованность новгородец пояснил СМИ так: «Здесь мы не за партиями, не за политическими веяниями или креслами в думе. Я - предприниматель. Если бы мне сегодня государство дало кредит под 3-4%, я бы создавал рабочие места, я бы работал на земле, создавал фермерство, чем я люблю заниматься. И так большинство людей. А в стране нет национального бизнеса. Где сегодня бизнес наш кредитуется? За рубежом, там дают кредиты под 3-4% при наших сегодняшних 10%, еще при том, что Центробанк сегодня не отвечает по обязательствам государства. Как народ может развиваться»?

Фото Татьяны Яковенко.