Юрий Бобрышев удержался в топе рейтинга мэров за счёт заявления по нацвопросу

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за октябрь 2013 года. Его лидерами стали Галина Ширшина (Петрозаводск), Александр Ярошук (Калининград) и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Если мэров Петрозаводска и Калининграда часто цитировали после победы на выборах и широкого освещения в СМИ Эстафеты олимпийского огня, то Юрий Иванович отметился другим.

Новгородский градоначальник назвал «глупостью» закон, устанавливающий ответственность органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений, подобная инициатива появилась после событий в московском районе Бирюлево. Он также заявил, что необходима ревизия полномочий органов власти на всех уровнях. Благодаря этому он остался в тройке лидеров, потеряв всего лишь одну позицию.

Добавим, рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 14 500 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, Интернет-СМИ. При расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Фото Татьяны Яковенко.