Сергей Митин пожал руку «публично выпоротому» журналисту

Очевидно, конфликт новгородского губернатора Сергея Митина и журналиста местного интернет-издания исчерпан.

Новгородский союз журналистов и региональное правительство договорились о цивилизованном способе разрешения спорных ситуаций. В настоящее время готовится совместный документ Новгородского союза журналистов и правительства Новгородской области, в котором, в частности, будет оговорено, что спорные вопросы необходимо решать в соответствии с Законом «О СМИ», - сообщается на сайте НОО СЖР.

Кроме того, губернатор Новгородской области Сергей Митин провёл встречу с корреспондентом интернет-издания «Прямая речь» Дмитрием Воробьёвым, на которой по-мужски пожали друг другу руки и договорились продолжить сотрудничество.

Напомним, 28 октября на заседании правительства Новгородской области Сергей Митин публично выразил несогласие с заголовком новости, обвинил журналиста в непрофессионализме и пригрозил не пускать на мероприятия правительства. После чего Новгородский союз журналистов опубликовал официальное заявление, в котором заявил о недопустимости подобного отношения к СМИ. Региональное отделение поддержал Союз журналистов России и ряд федеральных СМИ, а также Общероссийский народный фронт.