Правительство считает голословным утверждение о нарушении прав журналистов в Новгородской области

Комитет регионального правительства по взаимодействию со СМИ распространил комментарий ко вчерашнему заявлению областного отделения Союза журналистов России. Напомним, оно было посвящено инциденту, произошедшему на заседании правительства в понедельник. Тогда губернатор подверг критике нашего коллегу из издания «Прямая речь» Дмитрия Воробьёва за некорректный, по мнению Митина, заголовок.

«Представляется, что журналист, освещающий деятельность органов власти, должен понимать основы и принципы их деятельности, и глава региона вправе ожидать от представителей СМИ профессиональных комментариев, соответствующих сути происходящего на заседаниях правительства Новгородской области, о чём и было сказано журналисту», – оправдывают своего руководителя сотрудники комитета по взаимодействию со СМИ.

При этом, слова из заявления СЖР о том, что в регионе «закрепилась практика вызовов руководителей СМИ «на ковёр», резкие требования изменить заголовки, убрать мнения читателей, которые не нравятся власти» оставлены без комментария. Но сделан общий вывод: «Считаем голословным заявление о том, что «в регионе нарушаются норма закона «О СМИ», создаются препятствия к профессиональной деятельности журналистов». Глава региона и правительство Новгородской области всегда готовы к конструктивному диалогу».