Мэрия планирует сдавать новгородцам жилье в аренду

Как сообщил «Вашим новостям» депутат Думы Великого Новгорода Константин Демидов, с повестки ближайшего заседания снят законопроект администрации по созданию муниципального фонда коммерческого использования.

- Закон сырой и содержит коррупциогенные факторы. Я сам лично не против такой идеи – сдавать людям квартиры на социальных условиях, тем более, что такая возможность прописана в Жилищном кодексе. Вопрос в том, что ряд основополагающих моментов в документе не прописан.

Так, по словам юриста, сегодня нужно решить: если речь идет о социальной помощи нуждающимся категориям граждан (врачам, учителям, многодетным или иным, кто не может снимать жилье по рыночным ценам), или город просто зарабатывает деньги в дефицитный бюджет. Но тогда и тут необходимо определиться с критериями отбора людей, которые смогут претендовать на муниципальные квартиры.

- Также не ясно, как будет формироваться фонд этих квартир, сколько их сейчас в городе вообще, - добавил Константин Демидов. – Законопроект отправлен на доработку.

Пока законотворцы занимаются жилищной темой, мы решили выяснить, а в каких условиях живут читатели «Ваших новостей». Предлагаем принять участие в опросе «В каких условиях вы живете?» (на главной странице справа).