Администрация президента вновь призвала мэров и губернаторов осторожнее вести себя в соцсетях

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин посоветовал российским мэрам и губернаторам осторожнее относиться к использованию социальных сетей и предложил им пользоваться для деловых записей в социальных сетях услугами пресс-службы. Об этом сообщают РБК, ИТАР-ТАСС, lenta.ru и другие СМИ.

«Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время в онлайне приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям», - заметил Володин на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики.

Иногда чиновники могут выставить себя не в самом выгодном свете, используя соцсети, пояснил Володин. «Дело в том, что важно, чтобы это было по делу.  Вы же в первую очередь руководители больших территорий. Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают «стебаться».

Кроме того, если представитель власти написал что-то в твиттере, то он должен быть готов отвечать, - объяснили чиновникам. «А если ты отвечаешь, тогда понятно, что в рамках этих коммуникаций ты будешь сполна получать то, что могут тебе ответить», - сказал Володин и заключил: «Эксперименты ради экспериментов не нужны».

Добавим, что администрация президента хотела ограничить активность губернаторов в Твиттере еще прошлой осенью, призвав их писать предельно корректные сообщения.

«Сам Володин – образец для подражания в том, что касается использования популярнейшего сервиса микроблогов, - подмечает сайт firstnews.ru. - Его единственный твит датирован 12 марта 2012 года и выглядит следующим образом: «Мои приветствия Большому Твиттеру. Сработаемся».