Сергей Митин дал жизнеутверждающее интервью  «Российской газете»

В сегодняшнем номере «Российской газеты», во вкладке «Экономика Северо-Запада», опубликовано очень позитивное интервью с Сергеем Митиным. Материал называется «Самый ценный капитал».

Отвечая на вопрос журналиста о том, удалось ли региону выбраться из демографической ямы, губернатор отметил, что в целом за последние шесть лет в области удалось повысить рождаемость на 17,4 процента, снизить смертность на 20,9 процента.

«Во  многом это произошло благодаря мерам по развитию областного здравоохранения и программе модернизации, которую мы начали два года назад», - сказал Сергей Митин.

Он также сообщил «РГ», что 57% рождающихся в Новгородской области – не первенцы, а вторые, третьи и последующие дети в семьях, и рассказал изданию о мерах поддержки многодетных семей в регионе.

Говоря о выделении земельных участков многодетным семьям для жилищного строительства, губернатор заявил, что Новгородская область готова оказать в этом вопросе помощь Санкт-Петербургу, «где попросту нет свободных наделов для многодетных семей». По словам Сергея Митина, большинство районов области готовы предоставить землю жителям Северной столицы. «Ими предложено 39 земельных массивов общей площадью 261,7 гектара, а Любытинский, Мошенской, Поддорский, Холмский районы предложили уже сформированные, готовые к предоставлению земельные участки», - сказал губернатор.

В своем интервью он также отметил, что по обеспеченности детскими садами Новгородская область значится в числе лидеров.

Он также сообщил «РГ» следующие позитивные вещи:

- за семь месяцев за счет миграционного движения население области увеличилось почти на 1000 человек, что не может не обнадеживать;

- безработицы в регионе нет - в органах службы занятости сейчас насчитывается 10 905 вакансий;

- с начала года 231 человек переехал из городов области в сельскую местность;

- каждый третий человек в области, имеющий инвалидность, трудоустроен.

Добавим, что в материале приводится много цифр и даже график «Миграционный прирост и убыль населения в январе – июле 2013 года». А завершается интервью так:

-   Что бы вы назвали главным достижением властей Новгородской области за последние годы?

-  Улучшение демографической ситуации за счет повышения рождаемости и значительное сокращение количества жителей области с доходом ниже прожиточного минимума. Это доказательство успешной реализации социальной политики в области.