Непонятый коллегами Дмитрий Игнатов произвел позитивное впечатление на губернатора

Губернатор Новгородской области Сергей Митин поделился в своем блоге впечатлениями от поездки в Сочи на международный инвестиционный форум.

«Такие мероприятия  очень полезны для деловых встреч, - отмечает Сергей Герасимович. - На них  можно встретить и переговорить с большим числом высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Мне удалось встретиться с вице-премьером Ольгой Голодец, вице-премьером Аркадием Дворковичем, министром транспорта Максимом Соколовым. Есть определенные договоренности по продвижению наших проектов».

Рассказал губернатор и о главном мероприятии форума –  круглом столе «Стандарт инвестиционной привлекательности регионов. Итоги внедрения», где выступил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

По словам Сергея Митина, на круглом столе  были представлены основные направления современной экономической политики правительства, суть которых заключается в том, что в период стагнации российской и мировой экономики основной акцент должен быть направлен на наращивание налогооблагаемой базы субъектов Российской Федерации. Необходимо, чтобы как можно больше предприятий и организаций работали в стране, тем самым увеличивая налогооблагаемую базу.

«В регионе уже разрабатывается такой стандарт, который необходимо внедрять, чтобы создать деловой климат, способствующий привлечению инвестиций в регион, -  пишет губернатор. -  Должен сказать, что по  итогам 2012 года Новгородская область занимает 32 место по объему инвестиций на душу населения в Российской Федерации и  6 - в  СЗФО, это неплохо. Надо суметь удержать эту позицию и двигаться дальше».

Отметил новгородский губернатор и некоторые минусы в работе форума: «...Представлять стенды на Сочинском форуме – занятие довольно дорогостоящее и не всегда оправданное. - отметил губернатор. - Затраты там огромные, а народу не очень много. Многие коллеги, которых я встретил, расстраивались по этому поводу».

Завершается пост, посвященный поездке на форум, добрыми словами в адрес депутата областной Думы Дмитрия Игнатова:

«На форуме от представителей новгородского бизнеса присутствовал депутат областной Думы Дмитрий Игнатов. На меня произвело позитивное впечатление, что он сам, по собственной инициативе приехал на этот форум и достаточно активно на нем работал».

Добавим, что на последнем заседании Думы коллеги-депутаты не восприняли всерьез предложение Дмитрия Сергеевича обсудить его предстоящую поездку в Сочи. Отшутившись, народные избранники проигнорировали его просьбу озвучить вопросы, которые можно было бы поднять на инвестиционном форуме. Валерий Гайдым даже поругал молодого коллегу за то, что он задержал депутатов, вице-губернатора Юрия Маланина и руководителя департамента Евгения Богданова «ради такого», а Леонид Дорошев с иронией предложил на следующем заседании в обязательном порядке заслушать отчет Игнатова о поездке.

Для справки

Международный инвестиционный форум «Сочи» – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимая для успешной реализации серьезных инвестпроектов на территории России. В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны, которым по праву считается «Сочи», в форме открытой дискуссии представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов поднимаются самые острые вопросы развития экономики.

Фото: официальный сайт форума forumkuban.ru, Татьяна Яковенко