Губернатор прокомментировал поражение единоросса Андрея Газетова на выборах в Пестовском районе

Сегодня на брифинге губернатора попросили прокомментировать результаты выборов в Пестовском районе, где жители сказали свое «нет» Андрею Газетову и  выбрали главой коммуниста Александра Гавриленко.

- За те пять лет, которые Андрей Газетов проработал там, он не сумел достичь взаимопонимания с людьми, бизнесом, с различными местными структурами, прежде всего, элитами, - сказал губернатор. - Если бы Александр Гавриленко победил с небольшим преимуществом, еще были бы вопросы, но когда у него в два с лишним раза больше голосов, то можно сделать вывод: Газетов сегодня не соответствует требованиям, которые выдвигают к главе района жители, да и мы тоже. Думаю, он был достаточно молодым человеком для руководства таким крупным районом.

- Когда мы увидели, что на выборы в Пестовском районе идет такой высокий процент избирателей, то стало понятно: люди стремятся целенаправленно поддержать своего кандидата. Так решили жители, я целиком поддерживаю их решение и буду работать с этим человеком тесно, дружелюбно и на благо района, – добавил губернатор.

Сергей Митин также сообщил, что сегодня состоится его рабочая встреча с новоизбанным главой, на которой, в частности, будут обсуждаться перспективы строительства в районе целлюлозно-бумажного комбината.

По словам главы региона, перед правительством области и руководством района стоит непростая задача создать условия для привлечения инвестиций для строительства такого предприятия. Речь идет о значительных суммах – до полумиллиарда долларов или евро. Кстати, подобные предприятия не строились на территории Российской Федерации уже 30-40 лет.

Фото 1: Алексей Мальчук