Мэром Валдая стал местный предприниматель

На выборах мэра в городе Валдай большинство голосов избирателей получил местный предприниматель Юрий Стадэ. За него проголосовали 1900 человек (51,56%), его ближайший конкурент Сергей Сташенин набрал 1283 голосов (34.82%). Двое других кандидатов в общей сумме собрали чуть менее 10%.

Отметим, именно кандидатуру Стадэ валдайцы активно обсуждали на местном форуме: Юрий Владимирович – местный предприниматель, имеющий в Валдае и Великом Новгороде магазины сувениров, а также спортклуб «Атлет». Он и выбранный главой района Александр Тарасов (с 66,33%) были выдвинуты на внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия».

- Я приложу все усилия, чтобы не мешать бизнесу, предприниматели меня как раз поддерживают. Я сел в едущий поезд, и хочу, чтобы он не останавливался, а только набирал ход. Я планирую начать наводить порядки с маленьких территорий,  с небольших улиц, -  с оптимизмом заявил изданию Юрий Стадэ.

В другом районе – Окуловском – также выбирали в минувшее воскресенье главу города. Так, мэром Окуловки стал Вячеслав Кудрявцев, набравший 55,96% голосов; дамы, с которыми он боролся за кресло градоначальника, - Алевтина Петрова (самовыдвиженка) и Ирина Посвистак (ЛДПР) набрали 9,4 % и 21.47% голосов соответственно. Единоросс Кудрявцев ранее был заместителем главы администрации Окуловского городского поселения.

Фото: valday.com