Суд отказал в требованиях кандидата в депутаты о снятии соперника с выборов

Разбирательство по заявлению Елены Михайловой, кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода, началось в Новгородском районном суде вчера в 15.00 и длилось семь с половиной часов - так долго, что участники вышли из здания суда около одиннадцати вечера.

Елена Михайлова в своем заявлении просила отменить решение окружной избирательной комиссии о регистрации Евгении Савельевой, кандидата в депутаты по одномандатному округу №2, по которому баллотируется и сама заявительница.

В качестве оснований для отмены регистрации кандидата Савельевой были заявлены серьезные нарушения законодательства: подкуп избирателей, распространение порочащих сведений, а также публичное оправдание терроризма, однако суд счел основания для отмены регистрации недоказанными, а требование, заявленное Еленой Михайловой, не подлежащим удовлетворению, отразив это в резолютивной части решения.

Позицию законного представителя Евгении Савельевой, Николая Славецкого, в судебном заседании поддержал председатель окружной избирательной комиссии одномандатного округа №2 и юрист избиркома Великого Новгорода. Присутствовавший в процессе прокурор также указал, что ни одно из указанных заявительницей оснований подтверждения в ходе судебного разбирательства не получило.