Новгородские депутаты возмутились политикой СМИ

Александр Кашицын потребовал реабилитации после критики в СМИ, и депутаты оживились.

Депутат Александр Кашицын на сегодняшнем заседании Думы поднял вопрос о телевизионном сюжете, в котором работу его, как депутата, и его коллеги Виктора Квиклиса негативно оценивали несколько рушан.

Александр Кашицын считает, что здесь имело место преследование депутатов за инакомыслие, поскольку они в первый раз голосовали против закона о бизнес-омбудсмене. Кашицын потребовал от «Новгородского областного телевидения» извинений или программу, в которой он мог бы дать ответ, а также заявил, что по этому факту следовало бы возбудить уголовное дело.

Его выступление вызвало бурную поддержку со стороны коллег вне зависимости от партийности. Анатолий Федотов предложил включить обиженных депутатов в наблюдательные советы СМИ. Юрий Зернов сказал, что заказ был не только на Кашицына и Квиклиса. Об этом же говорил и Леонид Дорошев. «Почему СМИ которые, финансируются из моего кармана, меня поливают?» - спрашивал он.

Депутаты заговорили о том, что им не следует голосовать за выделение денег СМИ, которые необъективно освещают их деятельность.

Дмитрий Вертков, генеральный директор «НТ» сказал «Вашим новостям»:

- Я смотрел сюжет, который вызвал возмущение депутатов и пересматривал его. Оскорблений там нет, критика – да, есть. У нас привыкли к позитивным сюжетам и любой элемент критики воспринимается как какой-то заказ. Думаю, надо быть к этому более терпимым. Что касается права на ответ, то, думаю, депутат его может получить. Конечно, депутаты могут сократить финансирование областного телевидения и даже совсем его прекратить. Но вот сейчас идёт избирательная кампания, и у нас эфир буквально забит предвыборными роликами. Были бы депутаты довольны, если бы областного телевидения не было? И если его не будет, скажет ли им за то спасибо избиратель?