Региональных чиновников хотят пересадить на автомобили дешевле 1 миллиона рублей

Депутаты Госдумы хотят пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Как пишут «Известия», единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже 1 млн. рублей. Более того, в поддержку законопроекта уже собрано 146 тыс. подписей избирателей.

«Фронтовики» заявляют, то «все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, Toyota Camry собирают в нашей стране, и она стоит 900 тыс. рублей».

Что будут делать с нынешним автопарком – распродавать, или просто появится запрет на приобретение новых дорогих авто – не уточняется. Однако, как свидетельствуют последние объявленные тендеры на покупку автомобилей в Новгородской области, аппетиты местных госслужащих весьма скромны. В Чудовском райне (с. Успенское) планируют за 457 тыс. рублей купить UAZ HUNTER 315195, в Лычково (Демянский Район) готовы заплатить за Ладу Гранта Седан или эквивалент 2013 года выпуска (в лизинг) 434 тыс. рублей. В январе «Ваши новости» писали о том, что КУГИ Новгородской области объявил аукцион на поставку для администрации нового автомобиля Toyota Camry или эквивалент на сумму до 1 миллиона 418 тысяч рублей.

Добавим, сегодня стало известно, что ООО «СК «Артекс» застраховало транспорт «Автобаза Правительства Новгородской области» по рискам «ущерб» и «угон» («автокаско»). А именно: от гибели или повреждения, хищения, нанесения ущерба самому автомобилю или дополнительному оборудованию в результате ДТП, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и проч. Всего застрахуют три автомобиля Skoda Octavia на сумму почти 2 млн. рублей.