Двум кандидатам в главы Новгородского района отказали в регистрации из-за неполного адреса сборщика подписей

Избирательная комиссия отказала в регистрации двум кандидатам-самовыдвиженцам на пост главы Новгородского района Тимуру Жирову и Валерию Соловьёву. Как сообщил Жиров в своём обращении в СМИ, причиной для отказа ему послужило то, что в адресе места жительства сборщика подписей не указан субъект Российской Федерации.

«То есть адрес указан следующим образом: Великий Новгород, улица Октябрьская, – поясняет кандидат. – На выборах главы Новоселицкого сельского поселения, состоявшихся  24 марта, в которых я также участвовал  как самовыдвиженец,  мои подписные листы, оформленные аналогично нынешним, не вызвали никаких вопросов у избирательной комиссии. Да, формально мною нарушен закон. Но возникает вопрос, почему ТИК Новгородского района не могла дать эту информацию заранее, когда я только её уведомил о своём желании участвовать в выборах?».

Далее Жаров высказывает мысль о том, что с использованием так называемого «административного ресурса» с выборов убрали обоих независимых кандидатов.

«Я рассматриваю этот инцидент, как посягательство на линию «перезагрузки власти», провозглашенной губернатором Новгородской области С.Г. Митиным… Неужели и на этот раз господину Швецову сойдет с рук очередная «зачистка» на выборах?! Доколе муниципальные чиновники будут дискредитировать региональную власть и  личные начинания Губернатора?» – возмущается Жиров.

В настоящее время избирком зарегистрировал действующего главу района «единороса» Анатолия Швецова и либерал-демократа Владимира Данилова.