Распря в «Яблоке»: новгородская правозащитница назвала Льва Шлосберга подставным лицом

Новгородская правозащитница и член партии «Яблоко» Нэлла Давидовская прокомментировала опубликованное ранее заявление однопартийца Льва Шлосберга.

В нём политик и публицист объясняет причины, по которым формированием списка кандидатов на выборы в Думу Великого Новгорода занималось не региональное отделение политической организации, а центральное Бюро. В числе прочих Шлосберг озвучил тезис и том, что после подачи «яблочного» списка в городской избирком, Анна Черепанова через подставных лиц попыталась сорвать его регистрацию.

Именно Давидовская обращалась в ТИК Великого Новгорода и Чудовского района, пытаясь привлечь внимание к имевшимся, по её мнению, нарушениям действующего законодательства и устава партии «Яблоко» в процедуре отбора кандидатов на выборы.

«Господин Шлосберг обвинил меня в том, что я «подставное лицо». А, на мой взгляд, Шлосберг – подставное лицо, его имя мне не знакомо ни по «яблочным», ни по правозащитным делам… Были нарушены мои права выдвигать и быть выдвинутой кандидатом в депутаты Думы Великого Новгорода. На мой взгляд, выдвигать кандидатов должна была конференция новгородского отделения, а не Бюро партии в Москве», – пишет Давидовская.

Далее в своём послании она развивает мысли уже озвученные Анной Черепановой в опубликованном ранее обращении.

Фото: сайт партии «Яблоко».