Кандидат в новгородские мэры носит майку с Че Геварой

Сегодня «Ваши новости» лично познакомились с Дмитрием Перевязкиным, готовым бороться за кресло новгородского мэра.

Произошло это после того, как он уведомил о своём желании городской избирком. На претенденте была надета красная майка с изображением Че Гевары. Дмитрий Перевязкин сказал:

- Корень новгородских проблем - в коррупции. Все мы знаем о печальной судьбе первого вице-губернатора Шалмуева. Такая судьба может ожидать и других вице-губернаторов. Во время кампании я намерен обнародовать материалы, поступившие ко мне от жителей Великого Новгорода и Новгородской области.

Перевязкин, работающий шеф-редактором издательского дома в Петербурге, намерен также возглавить партийный список партии «Коммунисты России» на выборах в Думу Великого Новгорода. А вторым номером пойдёт секретарь ЦК партии, лидер движения «Коммунисты Петербурга» и депутат муниципального округа «Смольнинский» Сергей Малинкович, известный многочисленными эпатажными заявлениями. Он сегодня тоже приехал в Великий Новгород и его берет, как и майку претендента на место мэра, украшал лик аргентинца.

Малинкович заявил, что КПРФ является буржуазной, встроенной в систему партией, а Валерия Гайдыма обвинил, извините, в троцкизме. Задача «Коммунистов России» во время кампании – «увести за собой честных коммунистов из КПРФ». По данным Малинковича, Зюганов уже будто бы звонил в областное правительство, чтобы высказать своё мнение об участии их партии в выборах.

Была обещана поддержка кандидата, а может быть и участие в партийном списке в гордуму известных в далёком прошлом людей – бывших губернаторов Камчатки и Ивановской области Михаила Машковцева и Владимира Тихонова. А также флэш-мобы и другие «акции прямого действия» в рамках закона.

В общем, скучно не будет.