Три российских губернатора встретили день рождения на семинаре в Подмосковье

Губернатор Новгородской области сегодня отмечает день рождения.

Сергей Герасимович получает поздравления в Твиттере. Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин написал: «Губернатора Новгородской области Митина Сергея Герасимовича (1951) Поздравляю с днем рождения! Знаю его лично - правильный мужик!».

Ещё один из поздравляющих пожелал: «В работе берите пример с Собакевича!».

В день своего 62-летия губернатор участвует в семинаре для глав регионов по технологиям современного менеджмента, организованном администрацией Президента в Подмосковье. Семинар начался 13 июня и продлится до 15-го. Вчера перед губернаторами выступил Владимир Путин. Как сообщил «Первый канал», глава государства призвал их применять передовые методы управления, перенимая их у бизнеса. Также, по словам президента, руководителям нужно активнее привлекать в свои команды образованных, грамотных и инициативных людей.

Президент обратился к губернаторам с призывом извлечь максимальную пользу из этого семинара: «Я вас очень прошу, уважаемые коллеги, не относитесь к этому формально. У вас есть несколько дней. Не отвлекайтесь, пожалуйста, не удирайте. Я знаю, что у каждого из вас забот полон рот, хлопот хватает в регионах, и все-таки, пожалуйста, сконцентрируйтесь на том, ради чего вы сюда приехали, и погрузитесь в этот материал — он пригодится».

Интересно, что сегодня также отмечает день рождения губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Ему исполнилось 45 лет. По сообщениям тюменских СМИ, он также встретил день рождения в процессе обучения в Подмосковье.

А вчера 38 лет отмечал кировский губернатор Никита Белых. Он также участвует в губернаторском семинаре и ведёт трансляцию в Твиттере. Из неё можно узнать, что перед слушателями выступают менеджеры «Боинга», «IBM» и других крупных компаний. В качестве примеров эффективного и неффективного менеджмента губернаторам приводят космический челнок НАСА, строительство тоннеля под Ла-Маншем, стадиона в Петербурге.

Фото c сайта Кремля и со страницы Никиты Белых в Твиттере.