Вероника Минина предложила Ксении Черепановой поработать на ответственном посту

Власти Новгородской области отчитались об исполнении бюджета 2012 года. Слушания прошли вчера в областной филармонии.

В 2012 году в бюджет поступило 29,4 миллиардов рублей, что на 6,6 миллиарда больше, чем в предыдущем году. Расходная часть бюджета составила 27,2 миллиарда рублей. 5,2 миллиарда направили на социальную политику; 4,7 – на здравоохранение; 3,9 – на образование, столько же – на содержание и ремонт автомобильных дорог. Из федерального бюджета на строительство третьего моста через Волхов получено 5,6 миллиарда.

Во время слушаний серьёзные вопросы первому вице-губернатору Веронике Мининой, которая их проводила, задали общественницы Черепановы. Они интересовались, в частности, эффективностью дотаций, которые областной бюджет даёт районам на ЖКХ и сельхозпроизводителям. Чиновники доказывали, что без этих дотаций, например, тарифы на ЖКХ для населения районов вырастут в несколько раз.

- У меня к вам серьёзное предложение, - сказала при этом Вероника Минина Ксении Черепановой. – Вполне официально предлагаю вам поработать заместителем главы, отвечающим за экономический блок в одном из наших дотационных районов. Или возглавить одно из предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии.

Ксения Черепанова не стала сразу принимать это заманчивое предложение, заметив, что сейчас решения, которые могут что-то изменить, принимает только первое лицо в области.

На несколько острых вопросов от общественников: чем обосновано предоставление налоговой льготы «Акрону», во сколько бюджету обходится содержание резиденции «Шарматово» и автопарка правительства, чиновники пообещали ответить письменно.