Члены новгородского правительства дают клятву верно служить народу

В эти минуты в филармонии в присутствии оркестра торжественно вручают удостоверения членам нового новгородского правительства. Они дают обещание соблюдать конституцию, законы, верно служить народу и соблюдать принципы законности и справедливости. Первой эту процедуру прошла Вероника Минина.

Эту клятву дает каждый из вице-губернаторов, а также главы департаментов правительства. После каждой клятвы играет оркестр

Удостоверения после произнесения обещаний вручает Сергей Митин. Он дарит присягающим на верность народу женщинам цветы: все очень красиво и торжественно.

Духовой оркестр Анатолия Малышева после клятв играет гимн, все присутствующие слушают его стоя.

Теперь членов правительства поздравляют председатель новгородской областной Думы Елена Писарева и главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов. Они отметили, что это «знаковое событие», и дали напутствия. Митрополит Новгородский и Старорусский Лев в свою очередь сказал, что «этот день войдет в летописный свод».

Отметим, после торжественной церемонии состоится первое заседание правительства Новгородской области. Подробности читайте в материале Ольги Лавровой в ближайшее время.

Напомним, в повестку первого заседания войдут вопросы регламента работы, перераспределения полномочий между вице-губернаторами (их, напомним, стало меньше). Также высокопоставленные лица обсудят выполнение в регионе майских указов президента. Предполагается, что сегодня также обсудят вопрос о расширении границ городского округа Великий Новгород. Не так давно глава области объяснял журналистам этот шаг возможностью обеспечить граждан земельными участками. В частности, речь идет о возможном включении в городскую черту земель, отделяющих микрорайон Кречевицы от остального Новгорода.

Фото Татьяны Яковенко

Губернатор Сергей Митин

Обещает служить народу Вероника Минина

Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова

Заместитель губернатора Новгородской области Алексей Афанасьев

Владимир Варфоломеев