На участие в выборах мэра Великого Новгорода претендуют вице-губернатор и глава Старорусского района

Восемь человек заявились для участия в праймериз, определяющих кандидата от «Единой России» на выборах мэра Великого Новгорода.

Как сообщил «Вашим новостям» представитель исполкома новгородского регионального отделения партии, в списке - действующий мэр Юрий Бобрышев, бывший вице-губернатор Алексей Костюков, действующий вице-губернатор Юрий Маланин, председатель комитета архитектуры и градостроительства Новгородской области, бывший вице-мэр Валентина Захаркина, глава Старорусского района Андрей Быков, генеральный директор «Новгородгражданпроекта», депутат городской Думы и руководитель партийной организации в Великом Новгороде Владислав Букетов, бывший вице-мэр в 2004-09 годах (некоторое время - первый) Евгений Кузиков, начальник отделения областного военного комиссариата, в прошлом - заместитель командира авиационного полка в Кречевицах Валерий Паутов.

Информация о претендентах партией пока не опубликована. Тем не менее, на одном из новгородских форумов размещён этот же список. С той разницей, что вместо Паутова в нём находится другой военный, Могилевский.

Партийцам предстоит на праймериз отобрать и кандидатов на участие в выборах депутатов городской Думы. По нашим данным, партийный список «единороссов» может возглавить популярный у новгородцев капитан-директор Клуба юных моряков Николай Варухин.