Сергей Митин – о паводке и о тех, кто не войдёт в правительство

Губернатор Сергей Митин сегодня сообщил журналистам о кадровых изменениях, которые произойдут при создании правительства Новгородской области.

В правительство, которое начнёт работать в начале мая, войдут 22 человека – губернатор, его заместители и руководители департаментов.

Соответствующие департаменты не возглавят руководители профильных комитетов – экономики, строительства и дорожного хозяйства, спорта. Кроме того, по результатам паводка, под вопросом и назначение руководителя департамента природных ресурсов.

Сергей Митин сообщил:

- В выходные я контролировал ситуацию с паводком, мы с заместителями ездили в Холынью. С нами поехал и митрополит. Работники МЧС с перерывом в 7-10 минут взрывали лёд. Наконец, ледовое поле удалось сдвинуть.

В Крестцах, по словам губернатора, уровень воды снизился на 15 сантиметров. О работе крестецких властей Сергей Митин сказал:

- Я знаю, что критика раздаётся в адрес главы района и, думаю, что здесь есть много справедливого. Но надо во всём разобраться. Нельзя забывать и то, что глава района с заместителями лично ночью помогали эвакуировать людей.

Разбираться в Крестцы губернатор поедет сегодня.

В ближайшие дни возможно обострение паводковой обстановки в связи с таянием льда на Ильмене.