В правительстве Новгородской области вместо 26 органов исполнительной власти будет 25

Сегодня на брифинге вице-губернатор Алексей Костюков рассказал о структуре правительства Новгородской области, которое начнёт работу с первого мая.

Как сообщалось ранее, в его состав войдёт губернатор, его заместители и руководители департаментов. Костюков сообщил, что вместо 26 органов исполнительной власти в структуре правительства останутся 25. Будет реорганизован комитет по туризму. Напомним, он был образован только в прошлом году. Теперь его присоединят к комитету культуры – будет создан департамент культуры и туризма.

Всего в правительстве Новгородской области будет 12 департаментов, 11 комитетов и два управления. Статус департаментов получат основные комитеты экономического блока. Комитет экономики будет преобразован в департамент экономического развития и торговли, комитет государственной гражданской службы – в департамент государственной гражданской службы и содействия развития местному самоуправлению, КУГИ – в департамент имущественных отношений и государственного заказа, появятся департаменты по строительству и ЖКХ. Кроме того, облспорткомитет будет преобразован в департамент по физической культуре и спорту.

Структура правительства будет обнародована на следующей неделе. Костюков пообещал, что в ряде органов появятся новые лица. Должна быть замещена вакансия в комитете по транспорту, грядёт обновление в комитете строительства, рассматривается вариант по усилению руководства в комитетах экономического блока.

Первое заседание правительства Новгородской области, скорее всего, пройдёт в Филармонии.