Новгородские коммунисты предложили губернатору вместе с командой уйти в отставку

Вскрывшийся в Новгородской области факт хищения бюджетных денег, по мнению новгородских коммунистов, – всего лишь следствие общероссийской тенденции. А накал страстей вокруг «дорожного дела» вызывает у лидера фракции КПРФ Валерия Гайдыма переживания: «Мы не муссируем эту проблему, нам не нужен такой дешевый, трагический пиар. Мы переживаем за то, что произошло в Новгородской области».

В качестве причин новгородского коррупционного скандала Гайдым назвал «кадровую чехарду, непрекращающийся передел рынка и «подковерные игры» в администрации губернатора».

- Мы предлагаем губернатору сохранить свое лицо. На бюро Новгородского обкома КПРФ было принято решение обнародовать нашу позицию. Мы предлагаем уйти в отставку губернатору области со всей набранной им командой за неспособность контролировать и организовать прозрачное использование выделенных бюджетных средств, - подчеркнул Валерий Гайдым.

А вот на вопрос журналистов о том, выйдут ли коммунисты с подобным заявлением к своим коллегам в областную Думу и изменится ли ситуация в Новгородской области при смене лидера региона Гайдым ответил так:

- Инициировать импичмент? Для этого должна быть серьезная законодательная и доказательная база, чтобы снять губернатора. Мы не сомневаемся, что в администрации нас услышат, но какие сделают выводы… Такие, какие им нужно. Любой начальник в ответе за своих подчиненных, и он тоже «при чем», и должен нести ответственность: если не уголовную или административную, то хотя бы моральную.

Фото: http://viperson.ru