Две политические партии могут остаться без депутатских приемных в Великом Новгороде

В телефонном разговоре с «Вашими новостями» депутат Новгородской областной Думы Юрий Зернов назвал ситуацию с местным отделением партии ЛДПР «чистой воды пиаром накануне выборов».

А затем уже письменно разъяснил подробности арендных отношений с партией:

«В соответствии с договором купли-продажи от 25.02.2013 г. Новгородский Союз Молодежи приобрел нежилое помещение по адресу ул. Прусская, 11. Речь идет не о выселении, а о том, что данные помещения не могут эксплуатироваться по причине того, что Госпожнадзором по Великому Новгороду сделано предписание об установке пожарной сигнализации. Учитывая это, данные помещение в настоящее время эксплуатироваться не могут. По ситуации с кабелем поясняем, что в связи с приобретением помещений, были начаты ремонтные работы, в результате которых были технические неполадки со связью. Препятствий работе политических партий с нашей стороны не оказывалось», - сообщается в письме.

Однако партийцы с таким положением дел мириться не намерены. Вслед за письмом в прокуратуру Новгородской области, в котором были указаны факты организации препятствия в работе депутатских приемных, местное отделение ЛДПР озвучило заявление помощника депутата Государственной Думы Контстантина Симонова о выселении: «Только через мой труп».

- В марте 2013 года администрация Новгородской области продала в частную собственность принадлежавшие ей два этажа гостиницы «Круиз» по адресу Прусская, дом 11. Все бы хорошо, но в части занимаемых помещений находились и находятся депутатские приемные партии ЛДПР, арендовавшие эти помещения до 2017 года. Каким образом произошла продажа помещений без учета интересов ЛДПР, нам не понятно, - поясняет руководитель пресс-службы НРО ЛДПР Вячеслав Гусев. - На сегодняшний день новый собственник помещений требует освобождения занимаемой нами площади. По данным обстоятельствам администрация Новгородской области упорно хранит молчание, не желая решать назревшую проблему. Согласно Федеральному закону и Конституции РФ препятствия в работе приемных депутата Государственной Думы наказывается согласно административному и уголовному законодательству.

Как выяснили «Ваши новости», этот случай не единичный. В аналогичной ситуации сегодня находится и новгородская фракция КПРФ, поскольку у партии депутатские приемные расположены в том же здании на Прусской.

- Это хозяйствующий спор, и в нем сегодня разбирается Дума, если нам предоставят другие кабинеты, то мы переедем, а пока таких предложений не поступало, - подчеркнула первый секретарь Новгородского городского отделения КПРФ Ольга Ефимова.