Активистка Ксения Сергеева вышла на одиночный пикет с требованием отставки губернатора

Гражданская активистка Ксения Сергеева сегодня вышла с одиночным пикетом на Софийскую площадь Великого Новгорода. В руках она держит плакат с текстом: «Губернатор, не контролируешь замов, экономишь на ветеранах, – уходи!».

Наш фотокорреспондент Татьяна Яковенко взяла комментарий у общественницы.

– Я хотела выйти с таким предложением еще в тот момент, когда Сергей Герасимович цинично предложил жильцам печально известного дома в Кречевицах встать на своё место и попробовать решить эту проблему. Не понимаю, зачем по итогам выборов, больше похожих на цирк и фарс, вступать в должность. Если ты не можешь решать проблемы – освободи кресло губернатора, – восклицает Ксения. – Последние события только утвердили меня в своей правоте. Я думаю, в этой истории замешан не один новгородский чиновник. Я сама обращалась в интернет-приемную Следственного комитета с просьбой проверить опубликованный на одном из форумов материал, касающийся расходования бюджетных средств на аренду аэропорта в Кречевицах.

Добавим, бурную реакцию общественности вызвала вчерашняя серия обысков в квартирах чиновников, депутатов и предпринимателей Новгородской области. Девять человек, в том числе первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев, подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонты автодорог.