Итоги выборов в Новгородской области – «Единая Россия» победила везде, где хотела

Как сообщили «Вашим новостям» в новгородском региональном отделении партии «Единая Россия», её кандидаты победили во всех семи выборных кампаниях в Новгородской области.

На выборах глав Чудовского и Парфинского района победили Лариса Паюк и Николай Хатунцев, на выборах глав Чудова и Парфина – Андрей Александров и Владислав Дементьев. На выборах Угловского и Кулотинского сельских поселений в Окуловском районе – Инна Домахина и Леонид Фёдоров. В Новоселицком сельском поселении победил Александр Гурков.

На выборах в Новоселицах работала наблюдателем гражданская активистка Ксения Сергеева. Они по их итогам заявила:

«Население подобных населенных пунктов голосует прежде всего за человека, а не за представителя какой-либо власти. К примеру, в деревне Плашкино, которая является родиной кандидата Гуркова, во время голосования на дому, избиратели открыто говорили: «За Саню Гуркова! Мы его знаем, остальных нет!».

Также очень силен еще и административный ресурс. В ходе голосования вне помещения избиратели спрашивали у нас: за кого им голосовать, а то и вовсе не присутствовали дома. В этом я усматриваю незаинтересованность избирателей в осуществлении своего конституционного права. Но, тем не менее, почему-то заявление о голосовании на дому они написали. Из этого я делаю вывод, что их кто-то к этому подтолкнул.

Отмечу, что незнание кандидатов не от партии власти говорит о недостаточной агитации. Люди в деревне очень хорошо идут на контакт, рассказывают о своих проблемах. Просто с ними никто не говорил.

О недостаточной агитации свидетельствует и то, что жители не связывают свои проблемы: запустение деревень, отсутствие рабочих мест - с деятельностью партии власти.

Отсюда и получаем голосование за кандидатов от партии власти «по привычке».

Прихожу к выводу, что для изменения итогов выборов и изменения ситуации в стране в целом усилий одной партии (или её кандидата), не являющейся партией власти недостаточно.

Для изменения подобной ситуации оппозиционные кандидаты должны работать согласовано! Не считать расклейку-раздачу борьбой, слышать людей, разговаривать с ними, слышать друг друга! Иного выхода на данный момент я не вижу!».