В региональной приемной Дмитрия Медведева рады переменам в Министерстве обороны

Сегодня в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся брифинг. Журналистам представили нового руководителя приемной – депутата областной Думы Сергея Бусурина.

По словам Елены Писаревой, секретаря регионального отделения «Единой России», «Сергей Бусурин – коммуникабельный человек, умеющий работать с людьми и разбираться в сложных ситуациях, он занимается социальными вопросами на таком огромном предприятии, как «Акрон», очень хорошо проявил себя в комиссии общественной приемной по работе с обращениями граждан».

Сергей Бусурин и Елена Писарева назвали труд сотрудников приемной титаническим. «За время работы приемной с осени 2008 года сюда поступило около 9 тысяч обращений, и за каждым – человеческая судьба, часто горе», - рассказала Елена Владимировна.

Люди обращаются в приемную с различными вопросами, это и сфера ЖКХ, и поиск захоронений родных, и оздоровление детей, и различные несправедливые ситуации. Причем решение проблемы одного человека может помочь сразу многим людям. Так было, например, с семьей, воспитывающей ребенка-инвалида, которого вычеркнули из списка льготных категорий граждан, имеющих право на денежную компенсацию за автомобиль как средство реабилитации. Была проведена большая работа, дело было решено в пользу семьи, а благодаря этому удалось помочь и 60 другим семьям, попавшим в такую же ситуацию.

Успешно сотрудничает приемная с самыми разными инстанциями, с администрацией области, органами соцзащиты, нотариатом. Лишь с Министерством обороны до последнего времени не удавалось наладить работу, не было никакого отклика. А ведь многие люди обращаются именно по вопросам, связанным с этим ведомством. Поэтому в приемной рады изменениям, происходящим в Министерстве обороны, надеясь установить нормальные отношения.

Рассказывая о работе приемной, Елена Писарева призналась, что очень многие посетители начинают разговор со слов «Вы нам все равно не поможете…» А потом, получив реальную помощь и поддержку, приходят сюда снова и рекомендуют обращаться своим знакомым. По словам Сергея Бусурина, новгородцы часто рассматривают общественную приемную как последнюю инстанцию, и можно сказать, что она уже переросла партийный проект.

Фото 1: Владимир Малыгин