Новгородцы приняли участие в учредительном съезде Либертарианской партии России

В субботу, 9 марта, в московской гостинице «Максима Панорама» прошел учредительный съезд Либертарианской партии России (ЛПР).

На съезде присутствовали делегаты из разных регионов России - от Хабаровского края до Новгородчины. Последнюю представляли Андрей Чиков и секретарь регионального отделения Евгения Савельева, которая выступила перед собравшимися и рассказала о деятельности регионального отделения в области.

По словам Евгении, в ходе съезда были реализованы стандартные процедуры, предусмотренные законом; избран Федеральный комитет. Несмотря на приглашение, представители Минюста на мероприятие не явились. Учредительные документы ЛПР будут поданы на регистрацию, в соответствии с федеральным законом «О политических партиях». После этого у либертарианцев останется еще 6 месяцев, чтобы создать отделения на местах.

«Программа и платформа партии основывается на идеологии либертарианства, которая запрещает агрессивное насилие во всех его формах, - поясняет Евгения. - Либертарианцы выступают против вмешательства государства в жизнь общества, за создание контрактной армии, неукоснительное соблюдение свободы слова, экономическую свободу, сокращение налогового бремени».