Геннадий Зюганов переизбран лидером КПРФ

Сегодня вечером в Москве завершил работу XV Съезд КПРФ, который продолжался два дня. В его работе приняли участие лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым и первый секретарь горкома Ольга Ефимова.

Как сообщила «Вашим новостям» Ольга Ефимова, в ходе съезда лидером партии был переизбран Геннадий Зюганов. Его первым заместителем остался Иван Мельников. А число заместителей увеличилось до трех человек – ими стали Владимир Кашин, Валерий Рашкин и Дмитрий Новиков.

По словам Зюганова, спецификой этого съезда была его «обращенность в будущее, забота о том, чтобы в партии была реальная и авторитетная преемственность, чтобы наша политически активная молодежь получила поддержку», а особенностью - отсутствие времени: «у нас больше нет времени - ни одной минуты, ни дня на раскачку».

«Китай предложил миру реформы Дэн Сяопина и уже тридцать лет добивается самых высоких темпов развития, - отметил в своем выступлении Зюганов. - Европа пытается обуздать своих банкиров, и требует новых законов: Франсуа Олланд уже ввел 75-процентный налог для богатых. Южная Европа бунтует - и правильно делает. А наша страна все так же продолжает идти по ельцинско-гайдаровским либеральным лекалам, когда распродают последнее имущество, государство отпускает рычаги управления, плодится дикая многопартийность».

«Прекрасно понимаю, что вы предлагаете мне не путевку в Сочи, а каждый день по-прежнему по 17 часов работать без выходных и проходных, - добавил он. - Но я понимаю, что есть и определенный период, когда нам надо помочь подрастающим лидерам развернуть свои плечи... Поэтому я обещаю максимально сбалансировать весь состав руководящих органов».

Добавим, что пока Валерий Гайдым и Ольга Ефимова участвовали в работе съезда, 23 февраля новгородский горком КПРФ, Штаб протестных действий и Движение в поддержку Армии провели шествие и митинг по случаю 95-летия Советской Армии и Военно-морского флота.

На митинге выступили депутат областной Думы Леонид Дорошев и секретарь комиссии по молодёжной политике городского комитета КПРФ Вадим Бериашвили, от комсомола - Илья Александров, сам отслуживший на флоте. Практически все выступающие затронули ситуацию со скандалами вокруг министерства обороны и отметили снижающуюся боеспособность армии.

Фото: сайт КПРФ, Алексей Мальчук