Автор «Новгородского Чикаго» пришёл в суд на встречу со своим персонажем

Сегодня на процессе Тельмана Мхитаряна был допрошен Максим Григорьев, автор книг «Новгородское Чикаго» и «Финал новгородского Чикаго», бывший советник новгородского губернатора, член Общественной палаты РФ.

Максим Григорьев заявил, что он ничего не знает о конкретных случаях преступлений со стороны Мхитаряна. Его фонд в своё время в рамках исследования провёл анонимный опрос 7260 новгородцев и около ста представителей новгородской элиты. 72 процента опрошенных согласились с тем, что в городе действует оргпреступность, а 23 процента ответили, что скорее, да. 20 процентов заявили, что лидером ОПГ является Мхитарян, а 44 процента – что Кравченко.

Григорьев заявил также, что несколько месяцев назад ему звонил неизвестный и предлагал отказаться от показаний, данных на предварительном следствии.

Тельман Мхитарян, когда получил возможность задать свидетелю вопросы, спросил:

- Сколько вам заплатили денег за эту книгу?

Обвинение потребовало объявить подсудимому замечание за некорректное поведение. В это время редактор газеты «Русский караван» Галина Ярцева, присутствовавшая в зале, заявила, что, по её сведениям, речь может идти о сумме в 500 тысяч рублей.

В итоге Ярцевой было объявлено предупреждение, а Мхитаряну – замечание (уже десятое с начала процесса).

Подсудимого вновь стало плохо, в зал вызвали «скорую». А затем в заседании объявили перерыв до 14.30.