Новгородский политик выходит из «Справедливой России» после вчерашнего выступления Алексея Афанасьева

Сегодня Александр Васильев, известный деятель Думы Великого Новгорода третьего созыва, а ныне – исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России написал заявление о выходе из «Справедливой России».

В нём говорится, что Васильев намерен покинуть партию «после циничного выступления лидера регионального отделения Алексея Афанасьева на заседании областной думы при внесении поправок в закон о ветеранах труда».

Напомним, что руководитель НРО «СР» и вице-губернатор Алексей Афанасьев вынужден был внести в областную Думу подготовленный администрацией законопроект, который вводит ограничения для получения звания «Ветеран труда Новгородской области». Закон был принят областной Думой.

- Мысли о выходе появлялись и раньше, но теперь я окончательно принял такое решение, - сказал «Вашим новостям» Александр Васильев. – Заявление, видимо, рассмотрят в феврале. Не думаю, что моё решение может измениться. Хотя, мало ли что может быть. Десять лет назад я стоял у истоков организации «Партии Жизни» в Новгородской области и контактировал с Сергеем Мироновым, когда Алексея Афанасьева в партии ещё не было.