Депутат Сильянов намерен выяснить, на каком основании по Новгороду передвигаются фуры «Магнита»

В редакцию «Ваших новостей» обратился депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов. Он сообщил, что намерен сделать запрос в ГИБДД и администрацию Великого Новгорода по поводу фур магазина «Магнит».

«Хочется выяснить, на каком основании большегрузные автомобили этой компании передвигаются по Новгороду», - говорит Илья Сильянов.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения депутата, стало сегодняшнее происшествие на улице Ломоносова.

«Мы все уже привыкли к постоянно курсирующим или запаркованным на проезжей части фурам магазина «Магнит» или прицепам той же компании, - рассказывает Илья. - Ко мне не раз по этому поводу обращались избиратели, но сегодня я сам стал свидетелем вопиющего случая. Фура компании «Магнит» перегородила проезд к детскому садику между домами по улице Ломоносова 2 и 4. Водитель ушел, и остальные автомобили вынуждены были объезжать фуру по пешеходному переходу, рискуя повредить свой автомобиль о запаркованный большегруз и нарушая правила ПДД. Никакого знака аварийной остановки или просто аварийки на автомобиле «Магнита» не было.

Мне известно, что перед съездом с федеральной трассы М-10 расположен дорожный знак, запрещающий проезд большегрузных автомобилей через Великий Новгород. Еще мне известно, что в поселке Волховский у ЗАО «Тандер» есть распределительный центр. В таком случае что мешает доставлять со склада продукцию в магазины на небольших автомобилях?».

Фото внизу: Илья Сильянов