Сергея Фабричного забросали вопросами об усыновлении

Сегодня депутат Государственной Думы Сергей Фабричный провёл пресс-конференцию по итогам законодательной работы за полгода. Но большая часть вопросов, которую задали ему журналисты, касалась «закона Димы Яковлева».

- Мне говорили, что так будет и даже советовали отменить эту пресс-конференцию, - сказал депутат. – Но я решил не нарушать традицию.

Депутат признал, что самое слабое место закона – это вопрос о больных детях, которых усыновляли американцы и которые не могут получить нужного лечения у нас в стране.

Сергей Фабричный объяснял позицию – Госдумы и свою.

- Обратите внимание, - сказал он, - что в 2011 году граждане США усыновили 956 наших детей, Италии – 798, Испании – 685, Германии – 280. То есть в Европе усыновляют больше и возможности для усыновления иностранцами закон не закрывает. Но главное – усыновлять должны у нас, страна, которая вырастить своих детей не в состоянии, по сути, недееспособна.

По словам депутата, случаев насилия по отношению к русским детям в США Россия не должна терпеть. А что касается до насилия в наших семьях – то здесь нарушители всё-таки в пределах досягаемости нашего правосудия.

Сергей Фабричный рассказал о некоторых принятых при его участии законах. Важными на его взгляд являются изменения в Уголовный кодекс, согласно которым дело о мошенничестве теперь можно будет возбуждать только по заявлению потерпевшего, а не по желанию правоохранительных органов. А также появление в УК отдельной статьи, карающей за фальсификацию доказательств.