Андрей Макаревич - Путину:«Сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут»

В газете «Московский комсомолец» опубликовано еще одно открытое письмо Андрея Макаревича президенту. Как отмечает издание в заголовке, Макаревич уже не называет Владимира Путина «уважаемым», обращаясь к нему просто «Владимир Владимирович». Открытое письмо опубликовано также на официальном сайте музыканта.

«Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей», - пишет он.

«Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх», - отмечает музыкант.

«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович. Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже», - завершает свое письмо Макаревич.

Напомним, что музыкант уже во второй раз выступает с открытым письмом к президенту через МК. Ранее он призывал Путина срочно принять меры по борьбе с коррупцией.

Фото: http://www.afisha.ru/